Caricamento in corso...
Chiudi
Cosa ti piacerebbe condividere oggi?
Puoi anche preferire questi tipi di commento per avere un accesso più rapido
Foto
File
Link
Stato
Foto
File
Link
Condividi ciò che c'è di nuovo...
  Aggiungi foto   Clicca o trascina qui le foto per caricarle
In attesa Preparazione al caricamento... Caricamento... Caricamento fallito. (guarda dettagli) Caricamento completato.
( restanti)
Aggiungi File Fare clic o rilasciare i file qui e carica
Digita un hashtag per iniziare a cercare i tag
La parola chiave non corrisponde a nessun tag
Digita il nome di un tuo amico
Non ho trovato nessun amico con quel nome
La parola chiave non corrisponde ad alcuna emoticon
Chiudi
Chiudi

Tabella dei Cookie

I cookies di questo sito sono disabilitati.
Puoi cambiare la tua scelta in qualsiasi momento cliccando il bottone "Accetta Cookies".

Chiudi

Lo scopo dell'informativa è di fornire, con la massima trasparenza, tutte le informazioni possibili riguardanti la raccolta e l'utilizzo dei dati personali e dei cookie da parte di ricercaindipendente.net .
Il portale Ricerca Indipendente dedica particolare attenzione al rispetto ed alla tutela della riservatezza degli utenti, facendo il possibile per non ledere i loro diritti.
Nella Versione Dettagliata l'utente potrà trovare tutte le ulteriori informazioni in merito.

Come molti altri siti e servizi online, anche Ricerca Indipendente utilizza degli automatismi in grado di semplificare al massimo l'utilizzo del portale stesso, consentendo anche a chi non ha conoscenze informatiche di base di svolgere tutte le attività possibili.
Gli strumenti di sicurezza e gli automatismi possono eseguire, in totale autonomia, sia le operazioni di base che le più complesse, svolgendole esattamente come un utente con avanzate conoscenze informatiche.
In alcuni casi, c'è la necessità di usare specifiche informazioni tecniche che potrebbero consentire di identificare (anche parzialmente) la persona vera e propria.

La legge parla chiaro, è necessario il consenso della persona stessa per poter usare queste tipologie di informazioni.
Pertanto, sempre nel massimo rispetto e tutela della riservatezza dei visitatori e degli utenti, non è possibile accedere al portale senza esplicita accettazione del contenuto di questa informativa.

Invitiamo gli utenti a leggere con attenzione quanto segue e ad apprendere eventuali aggiornamenti, previa qualsiasi accettazione.

ATTENZIONE
L'utente che rifiuta, per intero o parzialmente, il trattamento dei dati personali e dei cookie da parte di questo portale è tenuto ad abbandonarlo il prima possibile, senza prolungare inutilmente la sua permanenza e senza tentare di esplorarlo aggirando il banner del primo accesso.

Aggiornamento:
26/12/2020

Versione Semplificata Chiudi

Descrizione della versione semplificata

Trattamento dei dati personali e gestione dei cookie

La versione semplificata è rivolta agli utenti che vogliono conoscere in linea generale il trattamento dei dati personali e dei cookie da parte di questo sito web, senza dettagli o specifiche terminologie tecniche.

Questo portale non pubblica annunci pubblicitari, non si aggancia ad alcun servizio pubblicitario e non usa i dati raccolti a fini di invio di pubblicità tramite servizi esterni, quali email, sms, notifiche in generale ed app di terzi.

Il portale fa uso di servizi di terze parti laddove sia necessario implementare ulteriori strumenti di sicurezza (ad esempio Google reCAPTCHA) o per semplificare l'utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti.
Ad esempio, il portale può proporre i video di YouTube; benché siano inseriti in modo da non condividere o usare i cookie, YouTube stesso potrebbe usare questo portale come tramite per i suoi cookie (e quindi eventualmente raccogliere dati) quando tu, utente, clicchi sul video.

Il portale usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione dei contenuti sui vari social network; ma anche qui, benché tali plugin siano configurati in modo da non condividere o usare i cookie, potrebbero essere i social stessi ad usare tramite questo portale i loro cookie (e quindi eventualmente raccogliere dati) quando tu decidi di condividere un contenuto.

Al fine di limitare il più possibile la raccolta dei dati personali, di garantire la massima tutela della privacy e della sicurezza informatica, il portale Ricerca Indipendente adotta speciali app e filtri appositamente studiati e messi a disposizione:

  • Systemgear (app realizzata da zero dallo staff di Ricerca Indipendente), in grado di bloccare utenti, servizi e siti web (specialmente quelli resi noti dalle altre piattaforme di sicurezza informatica), con lo scopo di garantire la sicurezza del portale, per prevenire frodi o smascherare abusi a danno di tutti; è un servizio che opera in background per tutta la durata della navigazione, si attiva in automatico al momento della connessione con questo portale, non richiede alcun intervento da parte dell'utente e si disattiva quando l'utente stesso conclude la sua navigazione sul portale.
  • Privacy Defender (app basata su altri programmi), sempre attivo, monitora costantemente e regola il flusso di cookie provenienti dal portale in base alle tue scelta di utilizzo degli stessi, cercando anche di identificare quelli provenienti da altri siti senza leggerne il contenuto; aiuta l'utente a conoscere questa tecnologia e la sua applicazione, affinché possa sempre decidere cosa fare.

Dobbiamo comunque ricordare che la gestione dei cookie è estremamente complessa, sia da parte dell'amministrazione del portale (che potrebbe non riuscire a gestire correttamente i cookie di terze parti) che da parte dell'utente (che potrebbe bloccare cookie essenziali per il funzionamento dei portale stesso).

Pertanto, invitiamo gli utenti a tutelare senza compromessi la loro stessa privacy, non accontentandosi unicamente degli strumenti messi a disposizione dal portale e di combinare l'uso app, browser o plugin aggiuntivi in grado di ostacolare la diffusione di software dannoso per tutti. A tal proposito, consigliamo SEMPRE e VIVAMENTE l'utilizzo di strumenti antivirus e firewall, di anti-tracciamento, anti-popup ed ovviamente ad-blocker. Ricerca Indipendente consiglia l'utilizzo del browser FireFox, abbinato al plugin AdBlock Plus; FireFox dispone nativamente di una serie di strumenti molto efficaci in termini di sicurezza e tutela della privacy.

Per finire, accedendo al sito oppure navigandolo, l'utente accetta espressamente il trattamento dei dati personali definito in questa informativa, indipendentemente dalla scelta sul trattamento dei cookie.
L'utente che rifiuta, per intero o parzialmente, il trattamento dei suoi dati personali da parte di questo portale è semplicemente tenuto ad abbandonarlo, senza prolungare inutilmente la sua permanenza e senza contraddirsi, utilizzandolo.

Cliccando sul pulsante "Accetto" presente al primo accesso al sito, l'utente accetta l'uso ed il trattamento dei cookie, senza interventi da parte di Privacy Defender.
Cliccando su "Rifiuto", l'utente potrà accedere ugualmente al portale grazie ai cookie tecnici (per i quali non è previsto alcun consenso), consentendo a Privacy Defender di bloccare cookie non di tipo tecnico e tutto ciò che riconosce come cookie di terze parti.
Cliccando su "Impostazioni", l'utente potrà scegliere quali categorie di cookie consentire prima di accedere al portale, permettendo a Privacy Defender di comprendere le categorie di cookie indesiderate da bloccare.

Versione Completa Chiudi

Descrizione della versione completa.

Destinazione

La versione completa è rivolta agli utenti che vogliono conoscere completamente il trattamento dei dati personali e dei cookie da parte di questo sito web, definito portale, analizzandolo nel dettaglio con specifiche terminologie tecniche.

Luogo, modalità e soggetti del trattamento

Il server del portale Ricerca Indipendente è situato presso la myLoc managed IT AG; myLoc managed IT AG si trova nello Spazio Economico Europeo (Germania) e agisce in conformità delle norme europee.

I dati tecnici raccolti in automatico dal server del portale, al momento della connessione con il dispositivo dell'utente, vengono registrati in forma aggregata unicamente nei log di sistema del server stesso; i log di sistema sono allocati in apposite directory inaccessibili pubblicamente. I dati tecnici sono indispensabili al criptaggio della connessione ed al trasferimento delle informazioni tra dispositivo dell'utente ed il server stesso, mediante Secure Sockets Layer (SSL); contengono infatti tutte le informazioni hardware e software necessarie alla creazione di una connessione cifrata e temporanea, pertanto accessibile univocamente al dispositivo autorizzato.
I log di sistema non contengono informazioni personali degli utenti, trattandosi a tutti gli effetti di tipologie dati non disponibili a livello strettamente tecnico, hardware e software, quindi irrilevanti nell'instaurazione della connessione tra server e dispositivo.

I dati personali, invece, SE volontariamente forniti dagli utenti, vengono registrati e conservati in forma aggregata nel database interno allo stesso server del portale.
Gli utenti stessi, sia nel momento della loro registrazione che nei futuri accessi autenticati, stabiliscono autonomamente quali informazioni personali fornire, quindi se renderle pubbliche, se riservarle solo agli altri utenti registrati al portale o se riservarle solo a se stessi.

Il portale Ricerca Indipendente permette anche la registrazione anonima mediante l'inserimento di informazioni personali non reali, per consentire agli utenti di godere sia dei servizi messi a disposizione dal portale, sia per tutelare la loro massima riservatezza. Né l'amministrazione né lo staff eseguono procedure o controlli sull'identità autentica o fittizia degli utenti registrati, confidando sempre e comunque nel buon senso e nel corretto utilizzo degli strumenti messi a disposizione di tutti.

Salvo diverse disposizioni degli utenti stessi, i dati personali non vengono mai automaticamente forniti a terzi, in alcun modo, né parzialmente né per intero; è compresa la stessa azienda myLoc managed IT AG.

Tutti i dati, tecnici e personali, vengono gestiti automaticamente, esclusivamente ed unicamente dal software di gestione del portale, in totale rispetto delle leggi vigenti sulla tutela della privacy e dei dati personali.
Solo il software del portale ha la possibilità tecnica di incrociare i dati registrati, per assicurare a ciascun utente l'esclusivo accesso al proprio account.
Né gli amministratori né i moderatori possono avere pieno accesso a tali dati per ricostruire interamente o parzialmente, mediante controllo incrociato, l'identità, le preferenze ed i profili delle persone tramite i dispositivi utilizzati.
Per motivi di sicurezza, i meccanismi di ricostruzione non possono essere resi pubblici, né vengono messi a conoscenza e/o a disposizione dei moderatori.

I backup di routine, necessari ad eventuali ripristini del portale, sono criptati e sezionati in più file, rendendo di fatto impossibile la ricostruzione non autorizzata; i backup sono sia di tipo speculare che incrementale e vengono archiviati nello stesso server.
In caso di ripristino totale del server, l'app Systemgear si occupa dell'installazione e della configurazione automatica del server, spostando preventivamente i backup in server temporanei; a configurazione ultimata, l'app Systemgear procede alla rimozione dei file temporanei ed allo spacchettamento dei backup generati precedentemente; durante il processo, l'installatore incaricato non potrà comunque accedere, né per intero né parzialmente, ai dati archiviati, né al processo di ricostruzione degli archivi del database.

Per motivi di sicurezza, solo gli addetti all'amministrazione possono avere accesso remoto ai dati, previa autorizzazione, autenticazione e registrazione dell'accesso.
Nel rispetto delle prassi e delle procedure interne di sicurezza, dettate non solo dal buon senso (e con esso facilmente comprensibili), ma anche dal rispetto delle leggi in materia di tutela dei diritti alla riservatezza, alla privacy ed alla sicurezza informatica, l'amministrazione del sito è contattabile unicamente tramite la pagina "Contatta Ricerca Indipendente".

Base giuridica del trattamento

L'utente non ha e non può avere legami di consenso, di accettazione o di qualsiasi altra forma o carattere al trattamento dei dati personali e dei cookie da parte del portale fino al momento della sua volontaria accettazione.
Pertanto, l'utente ha il diritto ed il dovere di manifestare sin da subito il suo diniego, come stabilito nel paragrafo Diritti dell'utente, rifiutandosi di usufruire o semplicemente navigare all'interno del portale stesso.

Il presente sito tratta i dati unicamente in base al consenso volontario degli utenti. Il conferimento del consenso avviene sin dalla schermata di accesso, che impedisce comunque l’uso e/o la consultazione accidentale o involontaria del sito. Con l'uso e/o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa sulla privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità ed alle finalità di seguito descritte, compresa l'eventuale diffusione a terzi, ove necessaria, per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Ribadiamo che il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta ed al trattamento dei dati è completamente facoltativo, l'utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il pulsante Privacy Defender posto a fondo pagina, le impostazioni del proprio account, le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l'utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi par. Diritti dell'utente).

Indipendentemente dall'accettazione o dal rifiuto del trattamento dei cookie da parte del portale, alla chiusura del banner di accesso l'utente dichiara espressamente di accettare il trattamento dei propri dati personali.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

  • Statistica (analisi)
    Raccolta di dati e informazioni tecniche in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso.
  • Sicurezza
    Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus, rilevazione attacchi informatici) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

Dati raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

  • Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server del sito:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser;
  • parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

  • Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti (servizi di commenti, di comunicazione) e verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto:

  • nome;
  • indirizzo email;
  • eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall'utente.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal portale durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente; per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni della Commissione europea, oppure in base alle clausole contrattuali standard dei singoli servizi.

Misure di sicurezza

Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le massime misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.
Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Ci impegniamo a garantire massimi standard di sicurezza mediante l'implementazione di app, servizi e strumenti in grado intercettare minacce e di intervenire con contromisure mirate ad interrompere qualsiasi accesso non autorizzato, illecito e dannoso sia per il portale che per gli utenti.
A tale scopo, il portale adotta diversi strumenti di sicurezza, alcuni dei quali elencati di seguito:

  • Systemgear (obbligatorio), app di sistema, invisibile ed inaccessibile, per individuare e bloccare sia potenziali minacce per la sicurezza che intrusioni non autorizzate;
  • Privacy Defender (obbligatorio), per monitorare costantemente il flusso di cookie;
  • Registrazione anonima (facoltativa), per consentire agli utenti di registrarsi e partecipare preservando la loro vera identità;
  • Google ReCaptcha (obbligatorio), per impedire la registrazione di bot e simili;
  • Autenticazione a due fattori (facoltativo), per consentire maggiore protezione all'accesso degli utenti;
  • Privacy personale (obbligatorio), per consentire agli utenti di scegliere quali informazioni condividere.

Cookie

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

  • cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

Il presente sito non fa uso delle seguenti categorie di cookie:

  • cookie di analisi, utilizzabili direttamente dal gestore del sito o da terze parti diverse dal gestore per raccogliere informazioni, anche in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.
  • cookie di profilazione e marketing, utilizzabili direttamente dal gestore del sito o da terze parti diverse dal gestore per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Abilitazione cookie
Cliccando "Accetto" sul banner presente al primo accesso al sito e navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo dispositivo per le finalità sopra indicate.

Scelta delle categorie di cookie
Cliccando "Impostazioni" sul banner presente al primo accesso al sito, l'utente potrà indicare a quali categorie di cookie consentire l'eventuale utilizzo. Le categorie rifiutate verranno memorizzate da Privacy Defender, il quale provvederà a bloccare sia gli script di terze parti noti per l'installazione di cookie, sia l'installazione diretta dei cookie di terze parti, noti per nomenclatura.
Le operazioni sono completamente automatiche e non richiedono alcun intervento aggiuntivo da parte dell'utente.
Per estendere e massimizzare le operazioni di blocco, si consiglia di installare anche app esterne in grado di bloccare cookie di terze parti e anti-tracciamento.
Sempre nel rispetto della privacy e nella tutela della riservatezza, Privacy Defender non può analizzare il contenuto di cookie di terze parti, né eventuali cookie traccianti, può riconoscere gli automatismi in grado di generarli e identificare i cookie solo per nomenclatura.

Disabilitazione cookie
Cliccando "Rifiuto." sul banner presente al primo accesso al sito, il visitatore rifiuta espressamente l'uso dei cookie non tecnici e di tecnologie similari.
Privacy Defender provvederà a bloccare tutte le categorie di cookie non tecnici di terze parti, compresi sia gli script noti in grado di generarli, sia i cookie noti per nomenclatura.
Non saranno bloccati i cookie tecnici, fondamentali per garantire il corretto utilizzo delle funzioni di base del portale; a tal proposito, verranno comunque generati due cookie necessari a ricordare a Privacy Defender la scelta dell'utente.

Eliminazione cookie
Tramite Privacy Defender è possibile eliminare completamente tutti i cookie, compresi i cookie tecnici, anche a seguito di un consenso già fornito.
L'eliminazione totale dei cookie, compresi i cookie tecnici, interrompe immediatamente la sessione di navigazione con il portale.
Non potendo essere definite le condizioni tecniche di base né i parametri di sicurezza necessari per la sessione di navigazione, verrà nuovamente proposta la schermata del primo accesso, permettendo all'utente di esprimere nuovamente il consenso o il rifiuto all'utilizzo dei cookie.

Informazione in merito ai browser
Poiché i cookie sono collegati unicamente al browser utilizzato, ricordiamo che POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE ANCHE DAL BROWSER.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies dal browser si trovano nei siti web dei rispettivi produttori; per comodità, elenchiamo di seguito i principali browser utilizzati:

Mozilla FirefoxGoogle Chrome - Opera 


Cookie di terze parti
Questo sito può fungere anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti, e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite questi. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'Utente abbia già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

  • Google reCAPTCHA:
    Servizio di sicurezza che consente di individuare SPAM o BOT, vietando loro la registrazione al portale.I dati raccolti non consentono l'identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati. In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l'incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.
  • Youtube:
    Piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all'accesso della pagine contenente l'embed, e all'avvio del video, e non consentono l'identificazione dell'Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google. Per i video presenti sul sito è stata attiva l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori, a meno che non riproducano volontariamente il video.
    Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all'account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.
    Luogo di trattamento dei dati: USA.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti. Quando si visita una pagina del nostro portale che contiene un plugin, il browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account social (in particolare se si è connessi al momento della visita o se si ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social). Se non si desidera che il social network registri i dati relativi alla visita sul nostro sito web, si deve uscire dal proprio account social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel browser.

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina, ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

  • Facebook (link informativa cookie)
  • Twitter (link informativa cookie)
  • LinkedIn (link informativa cookie)

Diritti dell'utente Chiudi

Descrizione dei diritti dell'utente

Scelte ed obblighi

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte all'amministrazione del sito, contattabile unicamente tramite la pagina "Contatta Ricerca Indipendente".









Privacy Defender